Полное имя: Шанталь Натали Бодо Хименес.
Место и дата рождения: Каракас, 4 января.
Зодиакальный знак: Козерог.
Платоническая любовь: Леонардо ди Каприо.
Музыка: Depeche Mode.
Первое, что видит в человеке: Глаза.
В кого ты веришь?: Сан Маркос де Леон.
Дефект: Перфекционизм.
Что вызывает отвращение: Ложь.
Самая чувствительная часть тела: Спина.
Её дебют на телевидении состоялся в молодежной новеле Hoy te vi (Любовь к року), следующими работами были Мои три сестры и Кариссима. Карьеру актрисы она всегда совмещала с работой модели.
Шанталь Бодо дала жизнь "Глории Леаль" в теленовеле Жена Иуды. Независимая и готовая на неожиданные поступки девушка, которая всех очаровывает своей красотой и энергией. Она дочь Хоакины Леаль (Хуаки), от которой унаследовала уверенность в себе и позитивный дух. В процессе работы над университетским дипломом она натыкается на загадочную историю "Жены Иуды". Сама того не желая, она разворошила осиное гнездо, и это привело ее на край бездны. "Саломон Вайсман" - человек её жизни, которому она не в силах противостоять.
- Как ты пришла на телевидение?
- В мои намерения никогда не входило завоевывать мир телевидения. Однажды мне сказали, что продюсер канала, увидевший меня в рекламном ролике, готов на все, только бы заполучить мой телефонный номер. После этого меня пригласил департамент распределения RCTV для проведения кастинга и, благодаря Богу, я оказалась в числе выбранных юношей и девушек, с которыми дебютировала в молодежной серии Hoy te vi.
- Чувствовала ли ты бремя ответственности, принимая ведущую роль?
- Раньше нет, но сейчас, когда я главное действующее лицо - да. Но я просто делаю то, что мне нравится, не особенно углубляясь в размышления о сути происходящего со мной. Оставаться день за днем в отличной форме я считаю естественным ходом моей жизни. Я не ощущаю никакого давления. Успех или неудача проекта всегда ложатся на главных героев, но я не почувствовала на себе такого бремени.
- Как эту новость восприняла твоя семья?
- Моя семья очень счастлива и оказывает мне огромную поддержку. У меня много друзей, которых я ценю и, хотя видимся мы не часто, я их позвала, чтобы сообщить эту новость. Они даже хотели праздновать!